[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
70個笑:

(1)含笑:含笑,是一種程度最淺的笑,它不出聲,不露齒,僅是面含笑意,意在表示接受對方,待人友善。其適用範圍較為廣泛。

(2)微笑:微笑,是一種程度較含笑為深的笑。它的特點,是面部已有明顯變化:唇部向上移動,略呈弧形,但牙齒不會外露。它是一種典型的自得其樂、充實滿足、知心會意、表示友好的笑。在人際交往中,其適應範圍最廣。

(3)輕笑:輕笑,在笑的程度上輕微笑為深。它的主要特點,是面容進一步有所變化:嘴巴微微張開一些,上齒顯露在外,不過仍然不發出聲響。它表示欣喜、愉快,多用於會見親友、向熟人打招呼,或是遇上喜慶之事的時候。

(4)淺笑:淺笑,是輕笑的一種特殊情況。與輕笑稍有不同的是,淺笑表現為笑時抿嘴,下唇大多被含於牙齒之中。它多見於年輕女性表示害羞之時,通常俗稱為抿嘴而笑。

(5)大笑:大笑,是一種在笑的程度上又較輕笑為深的笑。其特點是:面容變化十分明顯;嘴巴大張,呈現為弧形;上齒下齒都暴露在外,並且張開;口中發出「哈哈哈」的笑聲,但肢體動作不多。它多見於欣逢開心時刻,盡情歡樂,或是高興萬分。

(6)狂笑:狂笑,是一種在程度上最高、最深的笑。它的特點是:面容變化甚大,嘴巴張開,牙齒全部露出,上下齒分開,笑聲連續不斷,肢體動作很大,往往笑得前仰後合,手舞足蹈,淚水直流,上氣不接下氣。它出現在極度快樂、縱情大笑之時,一般不大多見。

(7)、奸笑:作姦犯科的人,笑起來多半齜牙咧嘴,笑聲的節奏更是教人聽了毛骨悚然。

(8)、訕笑:雖是輕描淡寫的笑,但是笑聲中隱藏著對人不屑一聽、不屑一看的輕視之意,讓人聽了心裡難受。

(9)、暗笑:有的人不敢當著人前公然的笑,只有在暗地裡偷笑。例如古代主從關係分明,主人做事不當,僕人只能在背地裡偷偷的笑;又如朋友不受規勸,事情終告失敗,另一方也只有暗自竊笑了。

(10)、苦笑:遇上無可奈何,令人哭笑不得的事情,只好發出一聲苦笑。例如,君子對小人的行徑不想置評,只好苦笑了事;忠臣不恥奸臣的不當作為,也只有長嘆一聲了。

(11)、陰笑:有一種笑聲,聽不出來有歡喜、讚美、祝福的味道,而是充滿等著看你好戲的意味,那就是陰笑。

(12)、冷笑:冷笑是對人輕蔑、不滿的笑聲。一聲冷笑,真會笑得人不知如何是好。

(13)、嘲笑:嘲笑就是用冷笑話,用語言音聲表達對人的諷刺和批評,帶有戲弄之意。

(14)、諂笑:有的人為了拍馬屁,不得不強作笑容以討好對方,即是諂笑。

(15)、乾笑:不想笑而勉強的笑,是為乾笑。好比有人在眾人面前說你的糗事,你也只好乾笑二聲以示無奈了。

(16)、賣笑:有很多貧苦人家的女孩,為了家計,不得已到聲色場中賣笑,過著強顏歡笑的生活,實際上內心之苦,豈能道得!

(17)、傻笑:有的人因為聽不懂別人在說什麼,只好傻笑;也有的人則是裝瘋賣傻,故意給予傻笑。

(18)、憨笑:憨笑雖然不存惡意、壞心,但是這種笑也不具意義。
笑的種類很多,除了上述所舉,另外還有假笑、恥笑、調笑、哂笑等等;由於上述所說的笑都是不存好心、不懷好意,所以倒不如不笑。

(19)最優美的笑是自然的笑;
(20)最誠摯的笑是發自內心的笑;
(21)最幸福的笑是甜蜜的笑;
(22)最高興的笑是眉開眼笑;
(23)最巧妙的笑是會意而笑;
(24)最愉快的笑是又說又笑;
(25)最得意的笑是點頭而笑;
(26)最害羞的笑是低頭含笑;
(27)最動人的笑是含淚而笑;
(28)最幽默的笑是別人笑自己不笑;
(29)最調皮的笑是笑了又笑;
(30)最熱鬧的笑是哄堂大笑;
(31)最自豪的笑是哈哈大笑;
(32)最驕傲的笑是輕蔑的笑;
(33)最痴呆的笑是莫名其妙地跟著別人笑;
(34)最頑強的笑是苦笑;
(35)最使人摸不透的笑是假笑;
(36)在奇怪的笑是邊想邊笑;
(37)最複雜的笑是邊哭邊笑;
(38)最難為情的笑是捂著臉羞答答地笑;
(39)最難看的笑是皮笑肉不笑;
(40)最難聽的笑是狂笑;
(41)最可怕的笑是嘲笑;
(42)最殘酷的笑是冷笑;
(43)最可惡的笑是淫笑;
(44)最陰險的笑是獰笑;
(45)最可悲的笑是哭後大笑;
(46)最惡毒的笑是奸笑..

(47)菀爾
(48)嫣然
(49)回眸一笑
(50)粲然
(51)囅然
(52)哈然
(53)譁然
(54)憨笑
(55)含笑
(56)佯笑
(57)相視而笑
(58)貽笑
(59)見笑
(60)訕
(61)誚
(62)哂
(63)譏嘲
(64)揶揄
(65)嬌笑
(66)微笑
(67)大笑
(68)苦笑
(69)奸笑
(70)皮笑肉不笑

Posted by desumi at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options