機車騎士好用工具網站:

1.繳交機車罰款:電子公路監理網--好方便!!

2.台北市,繳交路邊機車停車費:台北市停車管理工程處‧停車費查詢系統

繳交罰款那個比我想像的方便很多,可以用信用卡或銀行/郵局轉帳;
而且還不用讀卡機喔,就我用的國泰世華帳戶來說,只要帳號打對就可以了,讀卡機都不用拿,超方便!

路邊機車停車費那個就不怎麼方便了...只能讓你把帳單列印出來,拿到7-11之類的地方繳費,不討人喜歡。

西門町的停車問題呢...後來我直接去公司後面的峨眉停車場辦了月票,
就各種意義來說...不用擔心忘記繳停車費這點真是令人安心,
用悠遊卡登記這點,也很方便...現在連火車也可以用悠遊卡喔,方便+N!!

台北生活網那個罰款通知/轉帳喔...有試過,不知道是我登的方式不對還是怎樣,
就算有資料還是不會反應,不能信任呀~~
不過拿來投市長信箱回覆倒是很快,兩三天吧,令人感到身在首府的好處了...




絳  上午 01:40 2009/3/9
創作者介紹

Away, Away, Faraway.

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 奶茶
  • 我都是利用中華電信代繳停車費的服務~也挺方便的,要不然忘記繳費還會被罰相當於高利貸的錢說~20跳到70...Orz