*糖香山粉圓

煮滾一鍋水 (大概中型的鍋子八分滿)

加入一碗半的山粉圓(不必洗喔!)

煮滾後加入兩碗二砂(就是黃砂糖)甜味依個人喜好程度可以在做調整

記得此時還不要熄火 讓它在滾一下 不必加蓋子

這樣煮出來的山粉圓就會有濃濃的糖香味

*佐料山粉圓

材料: 山粉圓3大匙、搭配用牛乳、或椰奶、或檸檬汁皆可

調味料:糖3/4杯

作法:

1.山粉圓用冷水沖洗、篩去雜質。

2.倒入煮滾的開水中,蓋上燜10分鍾,最後加糖即可。

3.冷卻的山粉圓甜湯,可加牛乳、或椰奶、或檸檬汁搭配飲用。


*翡翠山粉圓

材料:
蛋豆腐1塊 山粉圓10克 素蟹肉2片 菠菜150克 玉米粉50克 太白粉水3大匙 蛋白4粒
調味料:
香菇精1大匙 鹽1小匙 白胡椒粉少許
做法:
1. 先將山粉圓泡熱水,菠菜切小片,蛋豆腐切小丁,素蟹肉剝散成絲備用。
2. 將蛋白和菠菜放入果汁機中打成泥後,再加入玉米粉打勻,倒入110度的油鍋中,炸成1粒粒的翡翠粒後,撈出泡入冰水中,漂洗去油份後倒出瀝油備用。
3. 另起一鍋,燒開適量水後,加入鹽、白胡椒粉、翡翠粒、豆腐丁、素蟹肉和山粉圓,再以太白粉水芶薄芡,最後加入香菇精調味拌勻後,就完成翡翠山粉圓了!


*黑芝麻山粉圓抹醬

材料:

黑芝麻50g 山粉圓10g 糖15g 水適量

做法:

1.黑芝麻與山粉圓先以乾鍋炒至芝麻香氣出現

2.炒好的黑芝麻與山粉圓倒入果汁機後加水(水量蓋過材料)打至黑芝麻香氣飄出,芝麻變碎,材料因為山粉圓被打碎而變成醬糊狀

3.將打好的黑芝麻與山粉圓倒入乾鍋中繼續炒,此時黑芝麻醬會變色(油脂出現),芝麻的香味更濃了,就可以加入糖調味(糖的量可以自行決定),香香的養生黑芝麻醬就完成囉!





絳  下午 08:29 2008/3/16
創作者介紹

Away, Away, Faraway.

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()