目前日期文章:200802 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
下午跟妹妹一起挑弟弟的mp3,看中以下三款;
第一款雖然很喜歡但是缺貨了,大概是要去問一下了...
總之~先記下。

創見 T.sonic320 4G藍色,官方價2780

SONY WALKMAN MP3 ENWD-B105F/BC 黑色 2GB, 拍賣價2700
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d30350347?

sony適合運動專用mp3型號NW-S205F/B(2GB), 拍賣價2500

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天呢,算是悠閒的一天,很是怠工的日子;
回來的時間,暫時住在妹妹跟弟弟唸書的房子,
其實那間睡起來真的很冷的,沒有電毯的時間,真的沒有一刻溫暖。

作夢其實也是時常做的,印象裡也都是很混亂的夢,
深深淺淺都要醒來一兩次,不過倒是記不下來。

手指很冷,加上肥厚的外套其實不好打字,
不過我家這裡偏僻,外面很安靜,我非常喜歡。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天呢,出門看醫生。
奇怪呢越是要出門就越不想起床,硬要在被窩裡摸到快要來不及才出門。

先去把媽媽那些領錢繳錢存錢的事辦完,十一點走到兒童醫院看診;
路上還是一樣夾到病床...病人跟小時候比起來多了好多,明明是醫院卻像台北地下街一樣腳步紛沓。

這麼久我都忘記眼科在哪裡,憑印象看到它的路標的時候,
頓覺習慣看病造成這種印象似乎有點不好。

長大了有個好處就是視力檢查不用散瞳,那個散瞳真的很痛苦,

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天呢,一早做了熟悉的泡麵,就算是熟悉的料理,
用家裡的廚房做就是特別順手好吃,不過就是超市買的黑木耳小白菜終究沒有高雄菜市場的量多口感好。

早餐吃完把麥芬拿去微波,念念不忘打工時聞到的香甜氣味,
不過呢...居然把它微成了焦炭,真真正正的焦炭喔;
拿出來猛冒黑煙,那股燒焦味就算把窗戶都打開還是經久不散。

打開新聞看到雲門舞集心臟燒毀、首爾古蹟付之ㄧ炬、
梵谷等名畫遭竊、藝人酒駕撞死婦人......這個世界是怎麼了?

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

初四:

這一天呢,其實很想出門,不過還是出門了。早上起床,跟著弟弟寫了一篇作文,中午聽到要吃蘿蔔糕就趕快抓緊時間出門,簡單地說下午就是跟Mr.Food去五分埔看看所謂的大特價到底是特到哪裡去。

特價這種東西,真的是要一聽到特價趕快去,至少要做最前那波的客人不然真是買不到好東西。女生的衣服比較好買,所以我好歹也是有了幾件過春天的衣服。但是男裝...唉,總有一天會買到夢想中的衣服的,不然多賺點去百貨公司吧!(拍)

最後買了媽媽指定的半打襪子,轉好妹妹跟我買etude的帳,急急忙忙從饒河街尾跑到頭去買媽媽要的椅墊再跑回來,到了火車站......上帝啊我終於看到了月台上滿滿是人,擠得下月台的樓梯上水瀉不通,整個就像逃難一樣...電車上人也非常多,原來這就是沙丁魚罐頭,真是有那麼一點點抗日戰爭的時候大家搭火車逃難的味道了。

從台北車站走到國道轉運站的北一出口,說真的還真是很遠,啊~~好趕好趕。順利到家趕上晚餐,可憐的Mr.Food還要在這種天寒地凍的狀況下騎半小時機車回家,大家都為他嘆息...託他的服我們晚餐有一道真是許久不見的紅燒蝦,它一出現整個餐桌感覺頓時閃閃發光XD

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初二:

這一天呢中午要回老家吃午餐,早上吃的是大阿姨買的愛心早餐。早上六點我跟姊姊就醒了一次,房間外面挺熱鬧的有爸爸漱口媽媽跟小阿姨講話的聲音,一陣混亂之後繼續睡,醒來想說大家應該都醒了,結果是我跟姊姊最早醒,九點吃早餐看電視,接近中午走路回老家。

也是一桌一桌的合菜,能夠看到大家很開心。但是很可惜二舅舅一家人好像下屏東了,嗯...想要跟那兩個孩子打牌啊,殘念。吃吃吃吃吃,小孩子們果然到中間就開始跑掉,剩下大人跟大學以上的人坐著繼續吃。吃吃吃吃吃~~吃完飯總覺得好想睡覺,但是還是跟堂妹堂弟...打牌,很雀躍歡欣地打完好幾場,然後抓著妹妹出門。

雖然一點都不餓還是吃了麵線糊,因為小時候早餐好像常常吃這個,總是覺得有點懷念。但是很可惜的它今年已經到達一定程度的稀與淡,我無法接受了...照例走到那條街上,先去警察局借廁所,然後去畫燈籠。今年只畫了一個作為小米照顧盆栽的謝禮,要提字的時候我真是想不到...寫了一個突然想到的千里,真的要解釋我還真不曉得怎麼講,嗯...千里馬之類的好像很冠冕堂皇,這個怎麼樣?...XD"

在那邊坐著的時候看到上海的客人來買,那個腔調不提,最主要就是很會殺價,一砍就砍了一百塊,老闆您真好說話!剛好吳敦義老先生從裡面走出來,國寶啊!!所以不違逆上天賜予的巧合,我厚著臉皮跟他照了一張相,回高雄之後得記得把它拿出來洗出來寄過去...寫完了往回走,雖然腳底發痛也接近大阿姨設定的時限,路上依然在妹妹的強力要求之下,走進一條小巷。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於可以靜下來寫日記了,從高雄回來的那一刻,感覺都十分的忙碌...簡單地說就是吃吃吃睡睡睡,出門、走路、搭車、見人、微笑、說話,一個月要吃的份量跟走的距離,也不過如此。

回家~除夕:一回來大概兩三天,家裡東整理西整理之後

除夕:

今年慣例去板橋叔叔家拜爸爸父母的牌位,然後圍爐過年。今年一樣大家都到了,叔叔家依然非常養生,煩食物必有來頭,起碼也要來個有機,十分健康。從家裡出發,到醫院一班車、醫院到板橋一班車、板橋到叔叔家再一班車,來回六班車,坐得我頭昏腦脹。一路上溼溼冷冷不必多說,最重要就是外勞很多,在高雄太少看到如此陣仗,有點驚嚇......

初一:

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一個女孩子,掉到一個陌生的世界,或著說她在那裡醒來。醒來的地方很像是一個長期攤販的地方,一個一個正方形的攤位,大家都在那裡經營各種生意,彼此之間感情不差。女孩子剛到的時候似乎有點害怕,會講出讓人討厭的話。後來她慢慢放鬆下來,融入這個環境。

有一天中午她要去吃飯,繞去市場盡頭的池塘廣場對面買想吃的東西,好像是炒麵。炒麵攤位沒有開,所以她去市場裡其中一個攤位買焗烤馬鈴薯。遇到了三個穿女僕裝的女孩子,是當初她剛到的時候遇到的人,有過不好的印象。但是她們現在對女孩子的態度是友善的,女孩子想起自己剛到的時候那個樣子,買好馬鈴薯之後決定待會要去找人家道歉。

但是她還沒有找到人,就遇到了幾個表情冷酷的男人。他們其中之ㄧ,以開玩笑的方式,隨手捏住女孩子身體的某個部位一抽,居然抽出一個光碟。霎那間天地變色,從女孩被抽出光碟的地方爆出藍光,周圍開始快速地轉過許多見過或著沒有見過的片段;女孩子雙目空洞,就好像睜著眼睛休克,雙足開始慢慢離地。

大家都被嚇到了,抽光碟出來的人,馬上把光碟塞回去。藍光與那些場景都消失了。女孩子倒在地上,睜開眼睛的時候,雙目空洞,她看到無數不同年齡的自己出現並且消失。她說著不成句的話語,舉動幼稚,好像癡呆一樣。

原來那是一個電腦遊戲,女孩子是背負光碟的人、好像也有一點玩遊戲的意義。這個遊戲倍這樣抽出光碟又突然放入,整個記憶配置都亂掉了,除了影響到女孩子之外似乎也影響到這個世界。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上睡得很不安穩,應該說一直在作夢;
內容也不大能夠記得,大概是從尋寶開始。

那是一個迷宮,從一樓開始往上都有各自的關卡,
通過才能繼續,不過比較不同的是它是破壞性的關卡,
也就是說一個人通過了,後面的人通通可以通過。

大家都很有衝勁地要破關,得到最後的寶藏,
第一關很容易就破了,但是大家都待在原地不動,
我覺得很奇怪就繼續往上走,第二關很簡單,至少我自己是覺得不難。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯...還是寫日記。

今天吃晚飯的時候,我跟弟弟妹妹照例邊講話邊吃飯。
以下就是今天的對話,當然是節錄了:

弟弟一臉神秘:我可以問一些比較隱私的問題嗎?

我:你問啊!

妹妹:(點頭)

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天悠閒地在家裡...睡到自然醒,
家裡的鍵盤按起來很輕,不太習慣。

總覺得很久沉浸在糢糊的利益衝突裡,
那種厭倦在心裡刻畫了一種敏感,這不是好事情。

還有就是呢,昨天晚上跟弟弟、妹妹、冠廷打牌;
很歡樂~~弄得我笑點陡降症候群都出來了,笑得快斷氣。

回桃園噢...總覺得整個身體都熱漲冷縮,

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真不敢相信我要回家了@_@"

打包行李比起一年級是超級輕鬆,已經掌握到絕竅了;
衣服先丟一堆、雜物再丟一堆,丟完之後再整理就OK。

盆栽拜託了小米...
啊我知道那是好像怪物ㄧ樣的東西...啊~~感謝您>_<<br />
然後拜託糖糖帶我去車站...真是不敢相信我要回家了...
接下來的日子,筆電與心理學與我為伴,桃園/台北/鹿港。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()