目前日期文章:200801 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 ̄∪ ̄凸 說:
電洞就是...
 ̄∪ ̄凸 說:
電子從原子外部離開剩下的空洞 
 ̄∪ ̄凸 說:
是假想的
 ̄∪ ̄凸 說:
因為原子原本是電中性
 ̄∪ ̄凸 說:
電子帶負電

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嗯...歸結今天。

話說今天終於吃到了薔薇派...其實我真的很不會認路啊,第一次是十點十分沒有開,第二次是跑到sogo去...還真不知道新光三越跟sogo原來是不同的百貨公司呢。感想跟相片有心情再補好了,鮮奶油多多的薔薇派,吃多了會鬧肚子...但是我很喜歡!

回來給拉拉跟糖糖試吃了,分享一下~她們喜歡同樣的口味,就是裡面最像西式的草莓幕斯。剛睡醒...沒什麼力氣陳述,直接講我覺得很有意義的話記下來好了。

糖糖說,以前說絕對不怎樣怎樣現在卻怎樣怎樣的人,會讓人看不起,像是假高尚。我是沒有覺得那麼嚴重,不過她向來是不把話說死的人,不論這個舉動的意義如何,我覺得這句話跟那種技巧,能夠學習...以個人的方式消化。

拉拉說,我太容易去在生活裡排除一個人。嗯...經過三個慘烈的結果之後我覺得那也不好,每次都弄得兩敗俱傷,很累很累,其實沒有必要那麼疲憊。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*換樣式,這樣看客人看回覆比較不傷眼睛。
*Album裡的GuestBook資料夾,放頭像,不過普通會員ㄧ次也只會出五張。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又作夢了。

不知道為什麼結了婚,被迫帶著弟弟妹妹到對方家裡,連媽媽也在那裡。實在受不了了,就跟著妹妹還有一個法國人逃出來。可是逃出來的時候三個人都沒有錢,只好坐公車。在家門前到公車站要經過一個樹林大道,在溼冷的黑夜裏,我跟妹妹走右邊,讓法國人走我們平常走的左邊,ㄧ回頭果然媽媽在窗台上看著。

到了公車站,讓妹妹跟法國人說在哪裡會合。妹妹卻在對方三步外大喊,整個公車站滿滿的人都聽到了,都認識媽媽所以開始議論紛紛。我趕快拉著妹妹跟法國人就快跑,到了快要出口但是身上都沒有錢,正在絕境的時候,ㄧ部車閃著右邊的小燈讓我們跟他下去車庫,絕境之下於是就跟著去了。

被對方引入他家裡,是個年紀有點大的老先生。原來他要開性派對,需要人助興。他拿出一對耳塞,這時候我點點頭。他又拿出一個用紙捏成的尖尖耳塞,這個我搖搖頭,很老實地跟他說我沒辦法。他瞇起眼睛,似乎很不高興的樣子,挺凶險的情境下門鈴響了。

ㄧ段時間經過,不知道為什麼我跟妹妹就住在了老先生家裏。原來那個家裡還很大,裝潢像東方又像北歐,石缽、圓木地板、黃色溫暖明亮燈光,有很多木製展示架放著遊戲、音樂等等的東西,很像專業的宅...翁!?那個房子很安靜,有幾個侍女ㄧ起住著,大家的感情都融洽了像家人ㄧ樣。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作了夢。

有一個男孩,他是個孤兒,因緣際會他加入一個劇團,終於不需要在街頭流浪。

這個劇團越來越多人,他們練習的時候穿著中國式的大掛,上面用黑色描繪華麗的花紋。有腳色受到肯定的團圓,穿得是明顯的金色,而相反的還沒有受到肯定的團員,穿的是類似石頭不發光的銀色。

陸陸續續有人進來,男孩有一天從街上救了ㄧ個女孩,這個女孩有外貌也有才華,很快就穿上了金色。他們感情不錯,女孩偶爾會欺負男孩,鬥嘴時男孩在最後或多或少會讓著女孩一些。

男孩與一些同伴穿的是銀色,但他並不在意,很滿足於這樣的生活,他喜歡這個劇團。但是不知道為什麼男孩沾上了ㄧ些像是護衛,但是其實打打殺殺的任務。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心理學研究表明:個體出生以後,在很長一段時間內尚不能獨立,與父母的關係佔重要地位,人也正是在這個過程中建立起了自己的早期人格。在成長過程中,儘管每個兒童都不免受到或重或輕的指責,只要他感覺到周圍有人愛他,仍不會產生心理上的偏差。如果終目不斷被罵、被批評,得不到父母的愛,兒童就會覺得自己毫無價值。更進一步,如果父母對子女不公正,就會使兒童是非觀念不明確,產生心理上的焦慮和敵對情緒,有些兒童因此而分離、獨立、逃避與父母身體和情感的接觸,進而逃避與他人和事物的接觸,這樣就極易形成分裂型人格。

分裂型人格

障礙是日常生活和醫學心理諮詢門診中比較常見的一種人格障礙。心理健康調查資料顯示,分裂型人格障礙占人格障礙患者總數的百分之二十九左右,且男性多於女性。

.分裂型人格障礙的特徵
(l)關聯觀念(排除關聯妄想)。毫無道理地將與己無關的事情聯繫起來而心覺不安。
(2)過度的社會焦慮。例如有陌生人在場時表現出極度不安。
(3)奇異的信念和想法,或與文化背景不一致的行為。如對透視力、心靈感應或「第六感官」、「別人可以體驗我的情感」等等奇異功能特別著迷。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯,今天真不知道該說是怎樣的ㄧ天,
總之我終於把cf61跟電腦之間傳輸的方法弄懂了,
其實也沒有很難懂,只是受到網路上所謂需要miniSD卡才能使用的說法誤導了。

1.插上USB傳輸線
2.調整USB連線模式->磁碟機
3.把驅動跟傳輸程式裝好,END

非常簡單~所以我就把手機裡的照片傳上來了。
話說昨天下午跟愚喝了下午茶......

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作了夢。
悲傷的夢,這樣做下去我會被糾纏到死。

第一段是跟家裡有關的,從家裡出來,老媽一直在旁邊唸唸唸,不知道為什麼舅舅也出現在旁邊冷嘲熱諷。大概是國中那段時間,因為釋現在的我在作夢,所以會傾向不管怎麼陰暗還是要盡力保持一線的樂觀,但是終究非常陰暗,那種99%的絕望1%的希望,反而更加痛苦。

所以似乎是遲到了,也沒有關係,坐上了車似乎打算不回來了,就這樣去流浪。媽媽好像察覺到這點,後來沒有再唸唸唸,似乎想要說些什麼,但還是沒有說。

就這樣分離了,在冰冷的冬天凌晨,似乎要下雨的明亮陰天,過於明亮反而顯出不祥。

第二段是ㄧ個電腦展,現場很多電腦,我似乎是跟著某個公司出來擺攤,也許是職員也許不是。或許不是吧,因為很自由,覺得無聊就一個人在展場裡游蕩著。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說,終於把盤據在C槽裡ㄧ年多的幽城幻劍錄打完了。
結果每次說要去睡覺,十次裡有五次繼續打電腦...反過來說還有ㄧ半,就別計較了吧~

最後ㄧ個存檔的日期是在2006/11,現在是2008/1,
怎麼會拖這麼久呢?因為這個遊戲我太喜歡了,
從系統到劇情,通通令人依依不捨......
更何況它是個悲劇,最慘的是打到一半才知道是個悲劇!

所以打到把last boss打完就結束那邊就停下來了,
這一停就整整ㄧ年,忘記它了也就是忘記那份感情,

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說,今天跟GP出門吃晚餐,
結果吃著吃著就跑到夢時代去了,真是好遠的晚餐散步啊。

夢時代~說遠真的還滿遠的,已經大大地超出我的認路範圍;
那邊的風景還滿不錯,完全是個新市容的樣子,
還看到了世貿的預訂...原來那個世貿真的是個棄子啊,好可憐。

橋下的造景很漂亮,高雄果然是個喜愛燈光的城市;
整個夢時代跟附近那些大樓的打光...算是很有城市特色。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作了夢。

我跟一個女孩子從建築物裡走出來,遇到一個流浪漢。讓那個朋友先走,沒想到那個流浪漢一直糾纏,居然開始打起架來。當然我不是非常會打架的那種人,只有ㄧ直閃躲,大概四次來回之後被抓傷了,在手上留下深深的指甲型血洞來。

被送到ㄧ個醫療機構裡,爸爸下午來接我。之後才知道那個流浪漢帶有ㄧ種病,於是必須在那裡接受治療,大概要打四十次左右的針。是ㄧ種深藍色的黏稠液體,很像是冷凍液。是ㄧ個溫柔美麗的姊姊告訴我的,她有著高貴的美貌,誠懇溫柔帶著悲憫的嗓音。

到第四十次結束的時候,我才知道為什麼流浪漢後來會突然變得狂暴,因為後來引他去的那個密閉場所,太像這個醫療機構裡打針的地方了。冰冷、狹窄、通室冷光,就像一個冷凍櫃,有ㄧ種不好的預感,也許並不是什麼病症,而是被欺騙了作為一種實驗。

ㄧ片黑暗,似乎成長了一些歲月。
剛剛從學校畢業要去找工作,卻又走進了醫療機構。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作了夢。

很多雜七雜八的,不太記得。只有一些片段稍微有印象。

第一段是在戰爭裏,我跟爸爸還有弟弟在一個小村落落腳,那裏有很多因為戰爭流亡到那裡的人,這是整個國家的苦難。

ㄧ次空襲裡大家都很混亂,空襲過後整個村莊外圍亂七八糟,都是燒焦的痕跡。爸爸跟一個大叔在談話,我去找弟弟,他常常跟村莊裏的孩子在鐵道旁邊玩耍。

我遠遠看的時候見到弟弟的臉,但是喊他沒有反應。一邊覺得奇怪ㄧ邊走近,那群聒噪的小鬼此時很安靜。近了就看到弟弟的身體,臉、頸項、胸膛、上腹部、丹田、大腿...下面都沒有了,大腿只剩一半,血肉模糊的痕跡。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天嘛,是大學最後ㄧ次選課的日子;
ㄧ樣是緊張兮兮...其實也沒什麼特別好緊張,就是回味一下嘛。

總歸ㄧ句話--
『血與淚的選課戰爭第一回合:2M不能跟光纖比,老實點去學校選課吧!』

為什麼這樣講呢?因為接下來還有兩次選課,我要選外系的課程啊;
還有就是GP家是光纖,聽他說一下子很順利就選完了,聽了實在是羨慕。

從學校回來的時候領到了量子福袋,拆開拆開,

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總覺得...最近的運氣是壞多過好,真的該去拜一下的感覺。
不過比起拜拜,還是把自己的檢討落實一下比較實在。
為什麼這麼寫呢?因為就在剛剛,我的眼鏡掉到馬桶裡去了!

不幸中的大幸是還沒有沖水,不過在一連串的打擊之後,真是壓垮駱駝的最後一根稻草...不過我神經現在很強韌了,只是笑ㄧ笑然後拎上來...洗肥皂。

ㄧ大早windows就開不了機,用了兩片光碟一下子找不到A.sys,另ㄧ張又找不到B.sys,開機n次都跟說缺少C.sys,好吧整個關掉重開,莫名奇妙又看到了歡迎使用windows。去找GP拿XP,他的意見是說硬碟差不多了...

其實我也有這種感覺,這顆硬碟撐了四年,重組似乎也是四年前的事情,這段時間歷經了南北運輸搬家癲頗BT折磨,壽終正寢也不怪它,但是可以的話還是不要得好。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

果然我說要睡覺,多半都沒有去睡覺。本來也是要去睡,但是想說睡前看篇幸福的小說好歹也做個好夢,結果不知不覺都三點了。難得在高雄出現了鼻竇炎的前兆,鼻翼下邊周圍糜爛的經驗不想再有了,所以格外小心,過得十分閑散。

早上起來邊吃飯邊看百戰天龍馬蓋先電影的其中一部,看完查了wiki,突然很想看馬蓋先。去神祕集散地查了ㄧ下居然沒有,猛然想起那個時期還有個叫做霹靂遊俠的影集,爸爸很喜歡在晚上看就順手搜尋一下,居然三季都有。可惜的就是每季都4G多實在有點...只好慢慢下了。

吃完飯睡了ㄧ下,起來就開始繼續尋找靴子。跟阿哲聊天,好久不見的ks這時候冒出來問那個皮膚縫合練習組,提到手術刀,就順帶Google了ㄧ下手術刀的價錢。發現手術刀其實也有分刀柄刀片,前者可以300算貴,後者似乎ㄧ片30,醫療器材行貌似有賣。手術刀妙用無窮,我查的那個就是用來作模型,似乎挺順手方便。

其中又見到個網址,裡面賣很多生物理化的器材,十分詳細的解剖工具...基礎ㄧ組380,以後要教育小孩可以買來用喔,畢竟現在國中也不太真的讓孩子解剖青蛙了,這樣打馬虎眼怎麼能敎出精明堅強的小孩呢(笑)?

慢吞吞地隨便在露天晃晃,居然看到跟我原本想買的ㄧ模ㄧ樣的靴子。編號照片通通相同,連說明都沒有打上去。我想應該是在奇摩賣利潤不夠,跑來露天來要另起爐灶。不論如何價錢總是相差不大還能在高雄面交,失而復得的感動趕快就用簡訊聯絡好面交事項。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天晚上在去新崛江的路上極近距離的看到車禍,大體上就是剛變綠燈ㄧ台白色就往前衝,前面的汽車正在轉彎,機車煞車不及就撞了上去。

由於是剛起步加速後的高速,所以撞下去的力道很大,前板的白色塑膠片裂成片片幾乎是噴出來灑在地上的,感覺那是如果是沙地恐怕能入地三尺的力道。

機車上是ㄧ男ㄧ女,不幸中的大幸是女孩子先倒在地上,男孩子倒在她身上,然後機車再壓到男生身上──那一定很痛啊,是會內出血的傷勢。現場大家都呆掉了,汽車也停了下來,男孩子第一個先把女孩子扶起來,問她有沒有事。

第一次看到這種車禍我也呆掉了,落了地才後悔沒有沒有留在那邊幫忙。那種車禍一定腦子裡都混亂的,不知道後來怎麼樣了…...因為是冬天的關係,大家都穿得很厚,希望傷勢沒有很嚴重。

大概就這樣……非常的驚悚。今天真的是很不順,應該說都沒有什麼好消息。首先是下午去找組長或小傅,剛好碰上開會跟上課,沒有辦法只好先離開學校。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整理一下除了資訊展最近的事情,大四上學期結束了,距離畢業還有五個月。

工作方面:

圖書館還是ㄧ樣穩定,但是最近事情多很怠工,很對不起組長,希望能趕快回到工作軌道上。工作內容我有說過嗎?

做做DM跟網頁,沒有什麼了不起的工作,但是我非常喜歡。工作內容跟上司都非常滿意,想到只剩下五個月能做這些工作,就覺得很傷心……

學業方面:

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好了~~總算安定下來了,先從資訊展開始打好了。
去資訊展之前有先探路,寫在這篇:迷路之旅

抱歉整整六天都沒有沒有拍照片,因為打工包包放著要是像機不見就完蛋了,所以…沒圖沒真相。

被分配到中華電信,工作內容是發DM跟解說產品,這個產品就是MOD跟光纖;因為正在推廣的關係,打工的大姊說MOD成交ㄧ筆有油單100元的獎勵,結果其實光纖也有。

其實MOD自己不是那麼喜歡,對光纖倒是很有愛,所以一開始都幾乎在做光纖。比較閑的時候就去全場亂繞,順便在燦坤那邊也做了ㄧ筆。四個查電話的人裡面只有一個能做,牽到光纖的比率大概是1/4。能夠做的朋友真的是很幸運,那個人讓我想到以前打工咖啡廳的學長,很親切的感覺。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說...1/9~1/16我要去資訊展打工,因為是沒有去過的地方,
聽說還很遠,所以自己查了papago就在上工前一個晚上去探路了。

鑒於我實在是非常會迷路,所以買了兩個燒餅,
肚子餓的時候有東西吃總是心情好一點......

這是在去澄清湖過橋之後的路口右轉那間的燒餅,ㄧ甜ㄧ鹹,
鹹的是香樁蘿蔔絲,香樁脆脆的...想到回北部就吃不到這家燒餅,不想回去的心情又+1。

======不讓圖跑上來的分隔線======

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「她好像你馬子。」

「你才是我馬子咧!」

在ㄧ個派對的會場,ㄧ對少年少女相遇了,那個時候大家都很年輕,才12、13歲的年紀左右。這位少年少女的爭吵看上去好看又熱鬧,在他們身邊駐留了一些人群,看熱鬧也有被擋住的,這之中有ㄧ對沉靜的少年與少女穿過人群看到對方,他們對彼此微笑了,這只是偶然的相遇。

後來他們交了朋友,發現彼此的興趣相同,互有來往,在ㄧ起的時候都十分快樂。他們似乎都沒有父母,或著與父母不親,後來他們在城市裡開始發展自己的生活,努力保有自己的未來。

那個城市的情況不好,很多社會底層的孩子都沒有希望接受教育。這樣的環境裡,少年少女撿了ㄧ個女孩一起住,照顧她。又遇到了ㄧ個如他們相遇時年紀的男孩,他在命運的底層掙扎,差一點就要走到滅亡的道路,但是他和少年少女走在了ㄧ起,這樣戲劇的腳色都到齊了。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2