目前日期文章:200702 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個嘛...我只知道是從鮮網轉載到巴哈,再被我貼過來的。
私自命名為--歷史BL配對大提案!!

對了順帶一提...學校前面的租書店昨晚火災了喔,地下室整個燒掉了...對看漫畫的人來講沒有什麼,可是對我這種看BL小說或一些看奇幻武俠的人來講...關係可大了--痛哭、流涕、傷心、可惜!!

這段期間不追究還書期限等問題......
不過奇怪了門帘都壞了,牆都燒黑掉,怎麼一樓都沒有事情,這可怪了.....

好吧、不論如何為了安慰我自己:
霧花水月論壇 ->錄入區+轉載區目錄

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 25 Sun 2007 22:51
  • 微溢

現在是十點五十分,外頭不曉得哪裡正瘋狂地放炮...
好啦的確對我們來講明天也的確是開市,在這裡也偷偷跟著討個好彩頭吧(笑)

明天啊...明天就要上戰場去囉。
對了這幾天常常想到一些片段的事。

像是極其美麗的女人伸出手來,她的嘴唇與指甲都塗滿豔麗的紅色;
她微笑著微微彎下腰來,吐出了沒有聲音的語句。

然後鏡子裡的身影變成了少女的身體與臉蛋,

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 25 Sun 2007 22:17
西洋甘菊┼菩提子┼薰衣草=放鬆心情、舒解壓力。

薄荷葉┼馬鞭草=提振精神、消除疲勞。

玫瑰花┼加州脂花蜜棗=玲瓏曲線、排除體內油脂。

馬鞭草┼檸檬草┼迷迭香=瘦下半身、減輕重量。

玫瑰花┼蘋果花=調經、補血、粉刺、美白。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

成語小字典:【看朱成碧】

把紅色的東西看成是綠色的東西。
比喻心思迷亂,而無法分辨正確的顏色。

==================================

一代女皇
作詞:李靜婷 作曲:張勇強

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對了,關於高雄跟桃園的差異。
氣溫那個大家都知道,就不用提了...

我自己的感覺是,很奇怪喔頭髮在高雄就比較不會膨脹,
也就是比較不會灌空氣,好整理多了。

氣候高雄也比較乾燥,很多東西一下就乾了。
所以人家說高雄比較不容易生病,也是有道理的。

不過高雄很髒啊.....台南就好多了吧?

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實這篇有很模糊的地方在,首先就情人的定義,
就很模糊......

在台灣我們對丈夫在外面的女人,稱作情婦;
而在日本他們叫她們"戀人"。

所以就第一段我判斷,它的情人應該是指支那所謂的"戀人"。
由於剛好看到這篇,我就摘了下來,隨意看看吧。


desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好不容易回來高雄啦...高雄好熱,作為夏季的預告還算是客氣;
怎麼說呢...我覺得這樣來來往往兩三年,差不多就習慣那種離別前後的反差了。

已經不會像小時候離開鹿港那樣從南到北哭號,
也不像剛來高雄的時候哭上ㄧ兩個小時...

離別是落寞的,然後反差只能說...每次都是不同的體驗,
習慣了你就可以到處出差了,哈哈。

然後呢...在桃園我過著幸福快樂的日子,在鹿港可說是樂翻天啦!

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作了夢,兩個夢都只記得片段。

第一個夢是我居住在某個高樓裡,大約是五、六十層的高度,裝潢很好,看得出來是有設計過的,並使用高級材料。浴室是現代風,很大很豪華,我在那裡洗完澡梳洗完要出門參加某個重要活動,到了樓下碰到妹妹她回來拿東西。

第二個夢是我生活在一個不是這個時代的現實中,大概要往未來推一些些。基本上前面有很大一段不記得了,只記得出門坐在車上的時候看到一家鯛魚燒店,那似乎是連鎖店。

我心裡在想:『最近這種店好像越開越多了。』然後看了招牌一下,有大約七種口味,其中有兩個名稱比較特別的,是奶油和鮪魚。它用的名字很特別,很長,忘了了。

然後我又看到旁邊寫著兩行字,是”克里亞”與”克里克”,好像下面接著價錢,價格有所不同。我心裡在想這什麼意思,剛在心裡拼出它們的字母,旁邊經過的大招牌就寫出來了它們的英文與意思。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 16 Fri 2007 20:12
  • 密碼文章 Afield

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:以前用在GOP論壇的名字
  • 請輸入密碼:
做了三個夢。

第一個,跟妹妹在某家某家知名連鎖便當店吃飯,態度差東西不好吃,打電話去總店客訴,不過電話一直打不通。

第二個,整理了一個國家與孔子的年表,上課後卻發現跟老師當堂講的內容一樣,覺得沮喪。那個教室很漂亮,很像外國大學的階梯教室。


第三個夢很長很完整,有聲音有人臉,佈景根本就是當時當地上演,還有非常細膩的衣服,就像魔戒拍電影的那種精細度。

在一個古老的故事裡,有一對姊妹擁有神秘的血統,可以與神溝通。但是到了歐洲中古世紀,它們幾乎失去了那些能力,因為神已經不在了。她們擁有的只是自身依附的靈秀,那份透明的美麗氣質。她們有一位共同的朋友,是山谷外的孩子,小時後誤進山谷後就常常進來,與她們可說是童年玩伴,她們三人度過了快樂的童年,但就在那男孩與姊姊長成大人,而妹妹長成少女的時候,不知道發生什麼事,讓她們從山谷裡被狂風捲出來,散落不同的地方。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做了一個夢。

一個什麼都經營的大企業有一個年老的董事和他的妻子,住在一間大房子。房子裡有一個小僕役,與一個不是他們的女兒或養女或親戚,卻穿得漂漂亮亮讓他們供養,偶爾回房子裡的脾氣不好的美少女,然後還有一位最近住進來,說是小時後被別人拐走的他們的孩子,她是前半段的主角,常常被那為神秘美少女欺負。

後半段真正的劇情才開始,這位女兒其實是董事某個計謀的棋子,下場很慘,沒有死但也瘋了。這時候那位美少女綁著雙馬尾,用的是黃絲帶。她哭著與董事叫罵,董事對她說,她們的遊戲也該結束了,美少女啞口無言地哭著跑了出去,回想往事。

原來很久以前,那位小僕役與美少女是姐弟,他們住在大屋裡的某個水產倉庫裡,他們一直在找失散的妹妹,才會到大屋裡來當僕役,希望可以找到她。有一天水產倉庫運進了一隻比人還要大的死魚,不知道為什麼他們把魚剖腹了。

魚的肚子裡有一塊像被子的東西,被子下面是一條還很清醒,淺毛色很溫順的狗;狗狗的身下露出一隻人手,他們很緊張地將狗狗抱出來,看到了一個溫眉順眼,沉睡的小女孩,就是他們的妹妹。他們很高興,但是為了妹妹需要些毛巾、溫水、棉被之類的,於是那美少女站了起來,說、我去想辦法。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 13 Tue 2007 00:56
  • 長日


我得要找回那個,不然的話不行,我無法再失去了,那些失去的話我會失去過去的所有,那個我曾經很珍惜、非常喜歡、如今的我的出發點,全部都沒有了。失去那個的話,記憶也會消滅了……過去,是因為有人記得你而存在的,我則是因為不想失去那些人所以必須去面對。



1.

今天跟弟弟妹妹出門,首先先去把媽媽友人送的必勝客的歡樂吧免費券吃掉,現場好多人啊所以排隊等了,跟弟弟玩接龍,到了位子就開始吃……去年的期末也是吃必勝客歡樂吧,所以要我說的話感想只有兩個:

1.台北的食物果然比較好吃…就算是歡樂吧這種東西也ㄧ樣!

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上跟媽媽一起去竹林寺,有爸爸、我、媽媽跟妹妹,開了二舅借放的車出門。

去了林口市場買菜,然後去拜拜,拜拜的時候還請人寫了春聯~回來去了全聯買東西,回來的時候接弟弟一起去吃午飯,社區外面居然有所謂的嗶嗶飯…簡單地說就是味道不對的,韓式石鍋拌飯去石鍋

然後去剪弟弟的頭髮,超可怕的又粗又厚滿地都是,怎麼說呢真是超強的啊……還看了麻雀變公主第一部,我沒有看過很想看的呢,可惜只看到結局

回來的時候去領了掛號,我回來這是第二次掛號了,掛號好多啊~是期待已久的物品,嘿嘿~雖然幼稚可是我很喜歡,嘿嘿!

明天要跟妹妹弟弟一起去台北玩,還有買一些新衣服,我想要買新外套,帆布鞋跟綁頭髮的;乳液沒了要買乳液,順便買個蜜粉...因為我忘記帶上來了,嗚嗚,回鹿港沒有那個不行啊...晚上如果可以喝到青蛙下蛋就好了,好期待呢!

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做了兩個夢。

第一個夢是個女孩的故事,這個女孩有著古老遭到迫害的血統,這個世界上她沒有親人,只有孤身一人;很多人認為這個血統秘密,而那個秘密指向古老神秘的權力或著寶藏,但是到了現代社會,當時知情的權貴所剩不多,最後追查這女孩不放的也只有一兩人而已。

女孩後來到一個工廠做了童工,有一個一起做童工的朋友,兩個人感情不錯。但是原來開這工廠的就是當時追查她的權貴之一,在工廠的主控室裡有三個人,其中一個看著螢幕上女孩不停動作,憤怒地說乾脆將她抓起來考問就好了,不必這麼費工。而另一個人說,可能這麼秘密還需要女孩的合作,所以考問是不可以的。最後一個人說,他有好辦法,他將主意打到了另一個童工身上。

女孩一開始有一串綠珠子佛珠長鏈,她常常帶在身邊,有一天沒有帶了;中間過了很長的日子,童工朋友跟她說過很多話,也一起出去很多比方;有一天女孩終於跟童工朋友說,她知道她是為了得知那個秘密而來,但是不用這麼忙了......之類的話,童工朋友離開了,而女孩當天帶的是褐色佛珠鏈,正中間鑲著一顆大的圓潤白玉石頭。

第二個夢是兩軍交戰,最後只剩那個國家的王子與這個國家的少年女王僵持著,在擠滿這個國家人民的廣場上,王子講了很多話,大體上來講就是這個世界是會改變的,不會一直跟著妳的想法走。白髮女王非常憤怒,開始銀色的巨大雷之劍攻擊,而黑髮王子使用火球反擊,背景是個宇宙,好像在看漫畫。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說前幾天,弟弟說要去社區附近某家髮廊剪頭髮,媽媽反對;一問之下原來是那髮廊被認為是同性戀的朋友們所開的,我非常好奇就跟妹妹講,所以今天下午就跟妹妹出發一探究竟!

因為腳踏車只有一台所以我們走路去,天氣很冷~去之後...怎麼說呢,嗯...很像啦,是挺像的>_<...我不知道要怎麼形容了,總而言之非常親切,不過沒有親切到讓人噁心,但是要我把頭交給他們我辦不到...去聊天我非常熱意

回來之後順便去拿媽媽的褲子,路上吃了一頓蒸餃跟泡芙,玩了經過的遊樂設施,還去看弟弟打球,度過了很快樂的下午,不過天氣真是超冷的^^"

晚上吃的是海鮮麵,席間因為"猩猩-星星-瑪麗蓮夢露"的誤解笑得人仰馬翻,跟弟弟妹妹一起玩了聯想跟接龍,妹妹先敗了!今天弟弟收/丟垃圾,我洗碗妹妹洗鍋

大概就這樣~

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那是很久以前的故事;曾經這個世界上只有兩個人,他們決定用自己的生命繁衍名為人類的生物。這個舉動違反了神的意思,他們必須分離,必須承受長久的苦處。

女人決定要繁衍後代,所以承受的苦楚是自己命運上永無休止的災難,而男人只是跟從女人的決定,所以他的苦楚神讓他自己選擇。

結果男人選擇的苦楚是女人生生世世在”人”上的幸運,雖然她的命運注定反覆苦楚,但是希望所遇到的人能夠減輕她的苦痛,讓她與人相處雖然感到痛苦,也感到幸福。

神不明白他的痛苦,男人解釋說,他是等待的痛苦;他等待著在人的呵護下幸福或著痛苦的女人,想起他們的記憶,他忍受輪迴等待著自己許願的後果。

神准許了他,所以兩人分開了並且繁衍後代,並且永世輪迴,女人總是在人的幸運與命運浮沉中,沒有想起男人。而男人不能說出真相,於是一世接一世地旁觀並且等待,直到有一世他為了拯救女人而冰封山崖,那危機之中女人想起來了,但他們相處的時間也只有一瞬間。這一世又過去了,下一輩子又要來臨。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.因銀粒沉澱而導致銀中毒,會使眼睛、皮膚及黏膜染成藍灰色。
2.金屬銀粒沉澱通常是造成局部銀中毒,若吸入或食入銀鹽則會造成全身性銀中毒。
3.若銀沉澱於呼吸道,會造成輕微的慢性支氣管炎。接觸後主要症狀為眼睛、皮膚變藍。

*因為銀中毒所造成的藍灰色皮膚,是不可逆的

>>

顯/定影液使用後所產生的廢液,為含有鹵化銀、苯二酚等有毒物質,苯二氛對人體毒性方面,若長期暴露會引起眼睛表面有棕色色斑和混濁,角膜厚度和曲率改變,角膜失去正常光澤及永久失明。另皮膚長期接觸後會引起皮膚紅、脫色和刺激性(皮膚炎),濃度愈大效應愈大。接觸後主要症狀為刺激感、支氣管肺炎、皮膚炎、角膜炎、腹瀉、發汗、暈眩、嘔吐、頭痛及虛脫。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



月季被譽為「和平使者」,由於其對環境的適應性強,目前在世界各地皆普遍栽培。對月季最早進行人工栽培的國家是中國。早在公元前140~87年,漢武帝的宮廷園林中就有栽種薔薇RosaMultifloraThunb。

北宋時期,月季栽培在洛陽、山東、兩淮、蘇州、揚州一帶廣為盛行,當時已經有人用自然授粉的種子選育新品種,並且掌握了月季的扦插繁殖技術,利用這一技術保存和繁殖了一批當時的優良月季品種。

明清時期,月季的栽培在民間比較普遍,此時期是花卉專著大量出現的時期,李時珍的《本草綱目》、陳淏子的《花鏡》、王象晉的《群芳譜》、高濂的《草花譜》、吳其浚的《植物名實圖考》等著有關於月季的資料記載。

清末評花館主的《月季花譜》(柳園溪館藏)記載了堪稱極品的10種中國古老月季:『藍天碧玉』(白色)、『金甌泛黃』(黃色)、『朝霞綵衣』(黃色)、『虢國淡妝』(白色)、『赤龍含珠』(紅色)、『曉風殘月』(白色)、『淡抹鵝黃』(黃色)、『春水綠波』(白色)、『六朝金粉』(黃色)、『玉液芙蓉』(白色)、『藍天碧玉』和『銀紅牡丹』等極品月季在當時的月季育種中居世界領先地位,可惜大部分目前已經失傳。且清朝以後,月季栽培和育種一直處於停滯狀態,漸漸失去了往日的輝煌產生與國外先進國家間較大差距。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月季、薔薇、玫瑰之正名

月季、薔薇、玫瑰常令人搞糊塗,不知誰是誰,眾說紛紜之下試著分清楚他們的關係。依據大陸出版的「中國花經」記載:

月季,學名Rosa cvs.,別名斗雪花、長春花、月月紅、四季花。
現代月季簡稱月季,不論在型態或染色體組成上,已與其祖先-中國古老的月季花相差很大。

薔薇是薔薇屬Rosa的通稱,多屬一季開花種,我國約有82種薔薇,在全屬200種中所佔的比例很大。對現代月季育成有貢獻的除中國月季外,還有香水月季、野薔薇、光葉薔薇和玫瑰(R. rugosa)等。

早在梁武帝時代。宮廷中已盛栽薔薇,宋代月季花盛植於洛陽、山東、蘇州、揚州等地。李時珍在「本草綱目」中云:「月季,處處人家多栽插之」。王象晉在「群芳譜」中列舉5類,即月季、薔薇、玫瑰、刺蘼與木香約20個品種。只是現代栽培之品種多為國外引進。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做了夢。

第一段是爸爸突然得了癌症,ㄧ下子就要下葬了,我還搞不清楚的時候,就在某一天舉行了儀式。從醫院裡走出來,天空整個橘紅色,是黃昏。在醫院前面要下地下街的斜階梯上,爸爸的棺木露天放在那裡,也沒有蓋蓋子。起初站得遠遠的,後來不知道為什麼走過去,哭哭啼啼的說了一堆話,爸爸的臉色深紅。然後、老爸居然張開眼睛了,原來今天躺在那邊等待死亡的,可是沒有啊……結果就再去做檢查了。

這一段裡有個電腦,螢幕是兩個螢幕重疊,下面的比較小,好像壞掉了沒有用。上面的比較大,就像現在用的螢幕。那時候在玩夢幻奇緣2,螢幕出現的是沒有看過的特點,什麼禮物之類的。

第二段是言情小說,有一對雙胞胎兄弟和一對姐妹,她們性格迴異。然後他們開始了相處的過程,有一天哥哥獃在不會做菜的姊姊家裡,說要做菜所以要去買菜。姊姊很懶惰的說不想去最後還是被拖出門,買了兩餐的菜色,好像要同時做兩套不同的晚餐。

然後呢這時候妹妹好像自己居住在外面,住在名叫萬里香的麵店的樓上。她想要自己煮,可是又不會煮湯底,所以就想要去樓下買。她走下去不曉得怎麼叫的,大約黃昏的時候下去拿,拿到了一個袋子,老闆跟她講15元。裡面有湯、牛肉塊、酸菜,好像還有麵。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2