目前日期文章:200603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天又把地下鐵事件看了一次,那是村上春樹寫的,關於日本沙林事件採訪的一本書。

沙林是一種德國開發的神經性毒氣,相當厲害;
至少在那地下鐵之中,輕重傷以及死亡的人數,千百十這樣計算。

整件事的輪廓是,日本有一宗教叫奧姆教,
他們把沙林用塑膠袋裝起來,放在車子上,讓任命好的人用傘尖刺破,然後逃逸。

破開的塑膠袋讓沙林液體開始流出、氣化、讓許多人受到傷害。
出現了死去的車站職員、乘客,以及重傷像是植物人狀態的傷者,以及於輕傷至重傷之間傷勢的人。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

......我知道大家都只是想好好過日子,守著自己的原則啊。隨著時間過去每個人都有變化,提到過去實在是沒有意義。可是啊...我只能說這件事讓我理智和情緒拔河得緊,滿腦子都是為什麼為什麼?

與其說為什麼這件事會發生,不如說你在想什麼呢?我覺得...建立在"因為是朋友"的基礎上,無條件幫助一個人是有點困難的。因為朋友的定義那麼模糊,我太小家子了,還沒有辦法做到像魯蛋那麼豁達,所以到今天還是在給自己找上一堆苦頭。

但是只有一件事......現在只想躲起來,好好休養受創損毀故障的設辦,過去什麼我都忘記了,但為什麼今天還要這麼給我提醒呢?如果今天我已經到了遲早會到的領悟也就罷了,可是對現在的我還是一個課題啊。

我想我知道最後我會說出的答案,只是、面對今晚這樣的掙扎,著實是無法漠視的。



desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

稍微寫個日記。

昨天呢,把漂流教室一口氣看完了,那雖然是早年的粗糙漫畫,但表達卻非常的強烈。非美形而在意義上我會想要去買的漫畫吧,雖然有些血腥的地方實在太血腥了點...

這幾天開始過著逛漫畫店的日子:新暗行御史、黑鷺屍體宅急便、漂流日記...之類的。也不是說壓力什麼的,只是感覺好像很久沒有看漫畫了。

另外就是昨天夜裡,回家的時候看到一隻黑貓倒在地上,不曉得有沒有動靜地躺著。到了下個路口我腦袋裡滿滿是貓再被輾過的畫面,只好停下來報警然後折回去,結果貓兒就已經不見了,留下一灘莫名液體。貓兒啊...究竟是怎麼一回事啊?

然後今天中午回家(難得的中午回家),看到一隻毛毛蟲在地上爬啊爬的,雖然小小隻不過我很上些年頭沒見過這樣色彩斑斕的蠕動,所以就...拿著相機在那邊蹲著照啊照啊,很是引起側目^^" 後來把它拿紙鏟了找個花草茂密處扔了...走啊走路上風吹啊吹的,很是惶恐。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電腦義診幫忙中...拼命擤鼻涕+拉肚子x1+猛打嗝ing
打嗝就要喝水,吞水這件事讓我想起寒假做的其中一個檢測

[食道壓力檢測]


這個檢測的目的呢,主要是藉由氣壓測量吞咽的力道是否足夠。
因為醫院的地下室呢老是貼滿各式各樣的文獻,這個檢測也是從那裡看來,我請醫生做的。

檢測的方法呢,有一根細細長長的橡膠管末端接了很多橡膠管,連在壹台機器上。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒寫網誌...,還沒有那個準備投入人群裡吧;
桃園老家那裡真的太避風了,越過是越怯懦單薄下去。

今天,是重要的兩個朋友今天生日。
遙遠且相聚短暫,連分離都沒有實感的兩位朋友。

真是個神奇的日子,這兩個朋友對我都很重要,都是屬於那扇門之後的人。
有許多人為我打開不同世界的門,不管後來有沒有走進去,都很感謝他們與這份際遇。

短短的寫吧,希望他們每天都快樂;

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()