同性戀性行為方式
  
  凱查多利在《人類行為基礎》一書中提出,同性戀與異性戀在行為上是完全一致的,只有一點例外:同性戀沒有陰莖陰道交。因此確定某一行為是不是同性戀性行為,其標準不應當是性行為的方式,而只能是性對象是否同性。這一論點之所以極為重要,是因為曾經有人認為,口交、肛交一類性行為方式是同性戀特有的。而事實並非如此,上述性行為方式在異性戀中都存在。

  除了在陰道交上的區別之外,一些性學家還發現了在同性性行為與異性性行為之間存在著一些細微的差別,例如馬斯特斯和約翰遜的研究表明,男同性戀伴侶中有四分之三在作愛時刺激乳頭,異性戀夫妻中只有百分之三至百分之四由妻子對丈夫做這一動作。

  同性戀者的性行為方式包括接吻、撫摸、手刺激、口交和肛交,他與異性性行為的區別僅僅在於無陰道交。同性戀者偶爾採用人造陰莖和振蕩器,還有極為罕見的拳對肛門交。

  美國的一項調查將同性性行為和異性性行為作了比較分析,口對男生殖器行為在同性戀中佔百分之十七,在異性戀中佔百分之五;口對女生殖器行為在同性戀中佔百分之十二,在異性戀中佔百分之六。前者是男同性戀最常用的達到快感的性方式;後者是女同性戀最常用的達到快感的性方式。同性戀行為中,準備動作與主要行為之間的界限不如異性戀性行為中那麼清楚。此外,同性戀者是更為有效的性伴侶,因為他們是從自己身上了解到對方的性敏感部位的。

desumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()